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Brie de Melun à la truffe des Cévennes

Brie de Melun à la truffe des Cévennes

Ingrédients :

  1. Un brie de Melun (1,8kg)
  2. 250g de mascarpone
  3. 150g de truffe fraîche des Cévennes

Recette

  1. Réalisez d'abord une crème de truffes avec le mascarpone dans lequel on va rapper environ 100g de truffes fraîches.
  2. coupez le brie en 2 de manière longitudinale. L'idéal est de le couper au fil, mais vous pouvez aussi le couper au couteau. Afin de faciliter la manipulation, vous pouvez travailler par demi brie.
  3. Tartinez une des faces du brie à la crème de mascarpone aux truffes
  4. coupez le reste de la truffe à la mandoline et disposez les tranches de truffe sur la crème de mascarpone.
  5. Refermez le brie et emballez-le dans un film plastique.
  6. Laissez le au réfrigérateur pendant au moins 24h pour que tout le fromage prenne le goût de la truffe.

 Accord vin :

Pour apprécier un brie à la truffe des Cévennes, n'ayez pas peur de prendre un vin un peu plus cher. Vous profiterez encore plus de votre brie.

Je proposerais certainement :

  • Un Barolo, par exemple de chez Stefano Farina
  • Un Beaune 1er cru de chez Denis Carré
  • Un Chateauneuf-du-Pape de chez Pierre Amadieu

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